В Южной Корее количество зараженных COVID-19 в ночных клубах возросло до 215

В Южной Корее количество зараженных COVID-19 в ночных клубах возросло до 215

Укринформ
Количество зараженных коронавирусом после открытия ночных клубов возросло до 215-ти, что привело к новой вспышке болезни в Южной Корее.

Об этом сообщает Yonhap.

«По данным органов здравоохранения, количество случаев, связанных с ночными клубами и барами в районе Сеула Итэвон, достигло 215-ти после того, как за последние 12 часов добавились еще восемь случаев», - говорится в сообщении.

Некоторые из последних случаев, связанных с клубами, были отслежены в ресторане в городе Пучхон, неподалеку от Сеула.

Органы здравоохранения призвали людей, посетивших этот ресторан 9, 10 и 17 мая, пройти тест на коронавирус.

Власть собрала данные, чтобы отследить, кто мог находиться в этом районе в исследуемый период. Выяснилось, что в этом заведении на вечеринке по случаю первого дня рождения ребенка был инфицированный фотограф, посетивший один из караоке-клубов в городе Инчхон.

Читайте также: В Южной Корее роботы будут патрулировать парки и доставлять пакеты

Как сообщал Укринформ, вспышка инфекции произошла после того, как 29-летний мужчина с коронавируса 1-2 мая посетил пять ночных клубов и бар в сеульском районе Итэвон.

После этого власть страны приняла решение срочно закрыть увеселительные заведения.

Согласно последним данным, в Южной Корее подтверждены более 11 тысяч случаев заражения еоронавирусной инфекцией, 264 пациента с диагнозом COVID-19 умерли.

По данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 5207911, из них 334848 летальных, выздоровели 2092179 человек.

Фото: UPI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-