Антималярийные лекарства,

Антималярийные лекарства, "рекомендованные" Трампом, увеличивают смертность от COVID-19

Исследование
Укринформ
Масштабные медицинские исследования подтвердили более высокий уровень смертности среди людей, которые на фоне заболевания COVID-19 принимали гидроксихлорохин и хлорохин - их в начале пандемии расхваливал глава Белого дома.

Об этом сообщает в пятницу CNN со ссылкой на научные исследования.

"Больные COVID-19 с тяжелым течением болезни, проходившие лечение гидроксихлорохином или хлорохином, чаще умирали или получали развитие опасной аритмии сердца", - отмечается в публикации.

Отмечается, что исследователи проанализировали данные более 96 тыс. пациентов из 671 больницы, которые имели подтвержденный диагноз COVID-19. Почти 15 тыс. пациентов получали противомалярийные препараты - гидроксихлорохин или хлорохин, либо же один из них в сочетании с антибиотиком.

Все случаи применения этих лекарств или их комбинаций были связаны с увеличением примерно в 2 раза риска смерти, чем среди пациентов, не принимавших их, отмечается в заключениях.

Читайте также: Штаты испытывают антималярийные препараты для борьбы с COVID-19

Кроме того, отмечают ученые, количество пациентов с аритмией сердца также возросло до 8% в группе больных, принимавших антималярийные средства, в то время как среди других пациентов этот показатель не превышал 0,3%.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп во время брифингов в Белом доме, посвященных борьбе с коронавирусом, неоднократно заявлял, что гидроксихлорохин и хлорохин могут излечить от коронавирусной болезни. Несмотря на то, что эти препараты не прошли необходимых исследований в отношении лечения COVID-19, президент призвал американцев "попробовать их". После этого возник острый дефицит этих преператов в аптеках США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-