Трамп раскритиковал Fox News, который подтвердил отрыв Байдена в президентской гонке

Трамп раскритиковал Fox News, который подтвердил отрыв Байдена в президентской гонке

Укринформ
Президент США Дональд Трамп раскритиковал свой излюбленный телеканал Fox News после того, как тот разместил данные последнего опроса со значительным отрывом Джо Байдена в президентской гонке в США.

Об этом глава Белого дома написал в пятницу на своей официальной странице в Twitter.

"Почему Fox News не разместил результаты опросов от CNBC или (поверите или нет!) опрос CNN? Надеюсь, Роджер А. (очевидно, основатель Fox News Роджер Айлс, который умерший в 2017 - ред.) смотрит сейчас сверху и видит, что случилось с его некогда прекрасным творением», - написал глава Белого дома.

Накануне Fox News обнародовал данные социологического опроса, которые подтвердили поддержку Джона Байдена 48% избирателей, в то время как за Дональда Трампа высказались лишь 40% опрошенных. Это подчеркнуло негативную динамику для Трампа, поскольку только месяц назад он и его конкурент, Джо Байден, имели по 42% поддержки избирателей.

Читайте также: Хиллари Клинтон публично поддержала Джо Байдена в выборах президента США

В то же время последние опросы CNN с прошлой недели, на которые ссылался нынешний президент, также показали преимущество Байдена в масштабах страны, однако показали прочные позиции Трампа в ключевых штатах. Социологические данные, представленные на этой неделе CNBC, наоборот показали небольшое опережение в поддержку Трампа.

Напомним, выборы президента США запланированы в начале ноября этого года. Официально единые кандидаты от Республиканской и Демократической партий должны быть выбраны на партийном собрании летом. Однако уже на нынешнем этапе считается, что основная борьба развернется между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-