Трамп призвал открыть для верующих церкви, мечети и синагоги

Трамп призвал открыть для верующих церкви, мечети и синагоги

Укринформ
Президент США Дональд Трамп назвал религиозные учреждения предоставляющими жизненно необходимые услуги, что означает необходимость возобновления ими работы в период пандемии.

Об этом он сказал во время короткого выступления в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня я определяю религиозные учреждения - церкви, синагоги и мечети - как критически важные места, которые предоставляют жизненно необходимые услуги", - заявил глава Белого дома.

Это означает, что губернаторы американских штатов должны разрешить посещение гражданами этих учреждений в период пандемии.

Трамп заявил, что отдельные губернаторы считают критически важными "магазины алкогольных напитков и клиники, где делают аборты". Впрочем, по его словам, исключать из этой категории религиозные учреждения неправильно.

Читайте также: Трамп не собирается закрывать границы США в случае второй волны COVID-19

"Поэтому я исправляю эту несправедливость, определив религиозные учреждения как критически важные. Я призываю губернаторов позволить сейчас открывать церкви и религиозные места. Если будут возникать какие-то вопросы, им придется позвонить мне, однако эти обращения для них будут безуспешными", - заявил Трамп.

Президент США в последнее время выступает за возобновление экономики страны, которая, по его мнению, должно работать даже в условиях угрозы второй волны заболевания COVID-19 в США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-