Канадский суд объявит решение по экстрадиции финдиректора Huawei в США

Канадский суд объявит решение по экстрадиции финдиректора Huawei в США

Укринформ
На следующей неделе Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия объявит первый приговор по делу о возможной экстрадиции финансового директора Менг Ванжу в США.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

"В четверг заместитель Верховного судьи Хизер Холмс сказала стороне обвинения и защиты, что она обнародует свои заключения в среду", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение будет касаться вопроса так называемогой "двойной криминальности", то есть были ли действия Ванжу преступлением, если бы были совершены в Канаде.

Читайте также: В Госдепе США анонсировали новые санкции против Huawei

"Приговор может быть судьбоносным. Если Ванжу победит, то сможет вернуться в Китай, помешав попыткам задержать ее в Канаде в случае подачи стороной обвинения апелляции. Если же она проиграет, то до вынесения окончательного решения об экстрадиции, Холмс все равно придется заслушать аргументы сторон относительно обвинения в том, что канадские власти нарушили права Менг при аресте", - говорится в материале.

Ожидается, что Менг Ванжу будет лично присутствовать на судебном заседании, однако это не требуется.

Читайте также: Канада планирует запустить 5G с использованием оборудования Huawei

Как сообщалось, Ванжу была задержана по запросу США в декабре позапрошлого года в аэропорту Ванкувера. В США ее подозревают в уклонении от выполнения санкций против Ирана. Однако в Канаде подобных санкций против Тегерана нет.

Освобождение под залог в $10 миллионов позволило Менг Ванжу проживать в Ванкувере под домашним арестом, по условиям которого она обязана всегда носить на теле GPS-передатчик и самостоятельно оплачивать свой полицейский надзор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-