COVID-19 установил очередной антирекорд в Египте

COVID-19 установил очередной антирекорд в Египте

Укринформ
За минувшие сутки количество новых случаев инфицирования COVID-19 в Египте выросло на 783, что является самым высоким суточным приростом с начала эпидемии.

Об этом со ссылкой на данные министерства здравоохранения Египта пишет Xinhua.

“Египет обнаружил 783 новые случая инфицирования COVID-19 в течение 24 часов — наибольшее количество заражений за сутки с момента начала пандемии в феврале”, - говорится в материал.

Отмечается, что общее количество инфицированных в Египте по состоянию на пятницу достигло 15 786 человек.

“Египет также подтвердил 11 новых связанных с коронавирусом смертей, что доводит общее количество смертей до 707”, - сообщает Xinhua.

Читайте также: Власти Египта решили временно усилить карантин

Заметим, что число новых случаев инфицирования, выявленных за сутки на территории самой населенной арабской страны, уже четвертый день подряд превышает 700.

“Вместе с тем, только за последние сутки выздоровели и покинули лечебные заведения 157 пациентов. Количество выздоровевших от начала пандемии достигло 4 374” человек”, - говорится в сообщении.

Xinhua добавляет, что с начала священного мусульманского месяца Рамадана Египет переживает вспышку заболевания. Для замедления темпов распространения болезни, власти страны ввели общенациональный комендантский час.

Читайте также: Правозащитники призвали Египет расследовать смерть заключенного режиссера

При этом некоторым предприятиям, закрытым в середине марта из-за карантина, было разрешено возобновить работу при условии соблюдения предостережений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-