Китай увеличит оборонный бюджет на 6,6%

Китай увеличит оборонный бюджет на 6,6%

Укринформ
В нынешнем финансовом году Китай выделит на национальную оборону на 6,6% больше средств, чем в прошлом.

Об этом говорится в проекте государственного бюджета КНР, пишет Xinhua.

“В 2020 году Китай продолжит сокращать рост оборонного бюджета до уровня 6,6%. Оборонный бюджет уже пятый год подряд демонстрирует одноцифровой рост. Это — самый низкий рост в течение последних нескольких лет”, - сообщает Xinhua.

Читайте также: Китай должен компенсировать $9 триллионов за пандемии - Помпео

Уточняется, что нынешний оборонный бюджет КНР составит около 1,27 триллиона юаней (примерно $179 миллиардов).

“Общие расходы Китая на оборону в 2019 году достигли лишь четверти расходов США — государства с самыми высокими расходами на оборону. В пересчете на душу населения, китайские расходы составляли лишь одну семнадцатую американских”, - говорится в материале.

Читайте также: Китай попытается увеличить присутствие в оборонном секторе Восточной Европы - эксперт

Представитель оборонного ведомства КНР Жанг Есуй заверил, что Китай “не имеет скрытых военных расходов” и открыто сообщает о расходах на оборону.

“Расходы на оборону Китая уже много лет находятся на уровне около 1,3% от ВВП, что значительно ниже среднемирового показателя в 2,6%”, - отмечает Xinhua.

Есуй подчеркнул, что “Китай воплощает национальную оборонную политику, которая является защитной по своей природе”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-