В России снова горела больница: есть погибшие и пострадавшие

В России снова горела больница: есть погибшие и пострадавшие

Укринформ
В России произошел уже третий пожар в больнице в течение мая со смертельным исходом, на этот раз в Зеленодольске в Татарстане.

Вероятной причиной пожара называют "оборудование", установленное в сосудистом отделении больницы, сообщает "Интерфакс".

Администрация больницы утверждает, что среди пострадавших больных COVID-19 не было. В пожаре погибли двое людей, четверо пострадавших и 88 человек эвакуировали.

Причиной пожара стало возгорание оборудования, но какого именно, пока неизвестно. СМИ со ссылкой на официальные российские ведомства сообщают о том, что площадь пожара составила 3-5 квадратных метров. 

Читайте также: Пожар в хосписе под Москвой: погибли 10 лежачих пациентов

Ранее в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге пять человек стали жертвами пожара, возникшего в реанимации "красной зоны" на шестом этаже больницы, где лечатся пациенты с COVID-19. Погибшие находились в тяжелом состоянии и были подключены к аппарату ИВЛ. Возможной причиной пожара считают воспламенившийся аппарат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-