США ввели санкции против более 30-ти компаний, связанных с Китаем

США ввели санкции против более 30-ти компаний, связанных с Китаем

Укринформ
Министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 компаний, связанных с Пекином, которые обеспечивают поставку товаров военного назначения в Китай, а также причастны к преследованию уйгуров – этнических казахов на территории КНР.

Об этом сообщили в американском ведомстве в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США объявило о занесении 24 правительственных и коммерческих организаций в список организаций, причастных к деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики США. Эти субъекты, которые базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах, представляют серьезный риск, потому что способствуют закупкам предметов военного назначения в Китае", - отметили в американском ведомстве.

Читайте также: Канадский суд объявит решение по экстрадиции финдиректора Huawei в США

Против этих 24 юридических лиц введены соответствующие санкции.

Кроме того, в другом сообщении Минторговли США речь идет о введении ограничений против еще девяти китайских учреждений, "причастных к серьезным нарушениям прав человека в Синьцзянском уйгурском автономном регионе Китая".

Среди компаний, которые попали под санкции, указанные, в частности, те, которые изготавливают технологии искусственного интеллекта для электронной слежки за представителями этнических меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-