Кипр в июне начнет принимать авиарейсы из 19 стран

Кипр в июне начнет принимать авиарейсы из 19 стран

Укринформ
Кипр в июне позволит аэропортам восстановить принятие рейсов из почти двух десятков европейских стран.

Об этом заявил министр транспорта, коммуникаций и работ Кипра Янис Кароусос, сообщает Xinhua.

По его словам, Кипр возобновляет авиасообщение в два этапа и по разным правилам для разных стран. “Первый этап начнется 9 июня, а второй - 20 июня. К людям, которые будут прибывать из стран из этих двух групп будут разные правила”, - сказал Кароусос.

Согласно решению Совета министров Кипра, в первую группу государств вошли: Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва. Во вторую группу внесли Швейцарию, Польшу, Румынию, Хорватию, Эстонию и Чехию.

Читайте также: Кипр ослабляет карантин: открывают рестораны и парикмахерские

Министр добавил, что другие страны будут вноситься в один из двух перечней, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

“Кароусос рассказал, что людям из государств обоих перечней будет разрешено сесть в самолет только после демонстрации отрицательного результата анализа на COVID-19, сделанного в течение последних 72 часов”, - пишет Xinhua.

Читайте также: Кипр ждет туристов с 15 июня

Также сообщается, что киприоты и граждане других государств, постоянно проживающие на острове, будут иметь возможность вернуться и сдать тест по прилету при условии предоставления согласия на соблюдение строгого карантина в ожидании на его результаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-