Талибы объявили перемирие с Афганистаном в знак окончания Рамадана

Талибы объявили перемирие с Афганистаном в знак окончания Рамадана

Укринформ
Представители группировки "Талибан" 23 мая объявили о трехдневном прекращении огня по случаю окончания поста священного месяца Рамадан.

Об этом информирует "Радио Свобода".

Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что руководство "Талибана" приказало всем боевикам "нигде не проводить наступательных действий против врага". Кроме того, им предписано гарантировать "безопасность сограждан".

Читайте также: Штаты призвали правительство Афганистана и талибов к взаимодействию

Президент Афганистана Ашраф Гани приветствовал такое решение талибов.

"Как главнокомандующий я поручил ANDSF (Афганским национальным силам обороны и безопасности) придерживаться трехдневного перемирия и защищаться только в случае нападения", — сообщил президент.

Режим прекращения огня должно начаться 24 мая.

Читайте также: Ударом с воздуха в Афганистане уничтожены более 20 талибов

Напомним: афганские талибы ведут почти 19-летнюю войну с правительством страны и его союзниками.

В феврале США и талибы подписали соглашение о прекращении самой длительной военной операции в истории США. Соглашение предусматривает график вывода американских войск из Афганистана в обмен на обязательства от талибов относительно гарантирования безопасности и обещание провести переговоры с афганским правительством о политическом урегулировании.

Боевики-талибы сейчас контролируют около половины территории Афганистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-