Циклон в Бангладеш и Индии уже унес более 100 жизней

Циклон в Бангладеш и Индии уже унес более 100 жизней

Укринформ
Более ста человек погибли в результате циклона «Амфан», обрушившегося на днях на Бангладеш и восток Индии.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Местная власть сообщила, что циклон, который считают самым сильным в регионе за последние 10 лет, с 20 мая проливными дождями и порывистым ветром разрушил более миллиона домов и нанес ущерб примерно на 13 миллиардов долларов.

Согласно сообщениям, стихия в общем зацепила 15 миллионов человек, по меньшей мере 80 погибших в индийском регионе Западная Бенгалия, и 22 – в Бангладеш.

Через циклон оборваны многочисленные линии электропередач, повреждена система водопровода, а также разрушены дома, уничтожены посевы.

Читайте также: Количество жертв циклона в Индии и Бангладеш возросло до 84

Власти Западной Бенгалии 23 мая назвала стихию национальным бедствием и обратилась к федеральному правительству Индии за помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-