В Германии зафиксировали массовую вспышку коронавируса в церкви - более 40 заражений

В Германии зафиксировали массовую вспышку коронавируса в церкви - более 40 заражений

Укринформ
В немецком Франкфурте десятки человек заразились коронавирусом COVID-19 во время службы в церкви, а в Нижней Саксонии он распространился среди посетителей ресторана.

О новых вспышках болезни сообщает Rheinische Post.

«После службы в баптистской церкви во Франкфурте более 40 человек заразились коронавирусом», - сказано в сообщении.

Церковь утверждает, что соблюдала противоэпидемические требования; в данное время остановлены все богослужения, которые были возобновлены лишь в начале мая. У большинства инфицированных болезнь протекает в легкой форме, в больницу после службы 10 мая попало шестеро.

В пятницу в округе Лер Нижней Саксонии было также сообщено о вспышке коронавируса. Там диагностировано не менее 12 новых случаев, которые, скорее всего, связаны с вечеринкой в ​​ресторане 15 мая. Как результат, домашний карантин был назначен в качестве меры пресечения 106 лицам, информирует Bild.

Читайте также: В Германии более 100 жителей приюта для беженцев заразились коронавирусом

В целом в Германии, по данным Института Роберта Коха, по состоянию на 24 мая зафиксирован с начала эпидемии 178 281 случай инфицирования, из которых 431 - за последние сутки. Умерли 8247 человек. «Активно больных» сейчас - около 10 000.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-