С сегодняшнего дня Чехия вводит новый этап снятия карантинных ограничений

С сегодняшнего дня Чехия вводит новый этап снятия карантинных ограничений

Укринформ
С понедельника, 25 мая, в Чехии начинается четвертая волна большого ослабления карантинных ограничений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На улицах люди не будут обязаны закрывать лицо, впрочем, маски пока еще надо будет носить в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

После 2,5 месячных вынужденных каникул в школы вернутся ученики начальных классов. При этом посещение школы будет добровольным, в разные районы желание вернуться к учебе выразили от 15 до 85 процентов семей. В классах будет не больше 15 детей.

Читайте также: Чехия возобновляет международное железнодорожное сообщение

Кроме того:

  • власть позволяет проведение массовых мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях, с участием до 300 человек;
  • рестораны смогут обслуживать гостей во внутренних помещениях, но не позднее 23 часов и при условии расстояния столиков и при повышенных гигиенических норм;
  • откроются гостиницы и кемпинги, некоторые из них уже даже имеют бронирования;
  • можно будет посещать интерьеры замков, павильоны в зоологических и ботанических садов;
  • возобновят работу косметологические салоны и бассейны;
  • возобновится торговля в торговых центрах площадью более 5 тысяч кв.м.;
  • с 25 мая будет разрешено посещать дома для престарелых или инвалидов.
Читайте также: Чехия вновь будет выдавать рабочие визы украинцам

Также известно, что 26 мая Чехия хочет открыть подавляющее большинство пограничных переходов. Проверки будут случайными, но обязательства оказать негативный тест на COVID-19 при въезде в страну остается.

Дальнейшее и последнее послабление мероприятий запланировано на 8 июня. Позже в июне, как ожидается, будут открыты границы в соседние страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-