В Германии находятся более сотни исламистов с опытом боевых действий

В Германии находятся более сотни исламистов с опытом боевых действий

Укринформ
Более 100 боевиков-исламистов с опытом войны в горячих точках находятся сейчас в Германии.

Об этом со ссылкой на МВД ФРГ сообщает агентство dpa.

«Более 100 человек, вернувшихся в Германию после выезда за границу, чтобы присоединиться к ополчению «Исламского государства», имеют опыт боевых действий или готовились к ним», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти люди принимали активное участие в боевых действиях в Сирии или Ираке или прошли обучение. В Германии они остаются в центре внимания полицейских и судебных органов, за ними наблюдают, а также проводят мероприятия по дерадикализации и реинтеграции бывших бойцов, утверждают в МВД.

Читайте также: Украина экстрадировала в Грузию члена "ИГИЛ"

Всего, по данным министерства, власти предполагают, что более 1060 экстремистов-исламистов выехали из Германии за последние несколько лет в Сирию или Ирак. Примерно треть из них, как считается, вернулась в ФРГ.

ИГИЛ, как сообщалось, последний оплот на востоке Сирии потерял в марте 2019 года. Впрочем, ячейки джихадистов до сих пор действуют и в Сирии, и в Ираке. В последние недели число нападений увеличилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-