На Сицилию неизвестные завезли 400 беженцев

На Сицилию неизвестные завезли 400 беженцев

Укринформ
В воскресенье, 24 мая, неизвестное судно высадило на берег Сицилии около четырех сотен беженцев.

Как сообщает Ansa со ссылкой на данные полиции, неизвестное судно, которое подвезло мигрантов на пляж в городе Пальма ди Монтекьяро, сразу после высадки пассажиров развернулось и вновь вышло в море.

Вертолеты и корабли береговой охраны, отправленные на поиски контрабандистов, вернулись ни с чем.

Читайте также: Пандемия и «третий мир»: какие опасности кроются в неуправляемых странах

Оказавшись на суше, мигранты стали останавливать водителей, которые проезжали мимо, чтобы попросить воды и уговорить их довезти их до ближайшего населенного пункта. В свою очередь итальянские полицейские и солдаты сделали попытку задержать вновь прибывших. По правилам, действующим в Италии с начала пандемии COVID-19, всем лицам, которые въезжают в страны — даже нелегально, — предстоит провести две недели на карантине.

Это самая большая группа мигрантов на Сицилии за последние несколько лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-