Турция эвакуировала из Бангладеш свою 3-летнюю гражданку, больную COVID-19

Турция эвакуировала из Бангладеш свою 3-летнюю гражданку, больную COVID-19

Укринформ
Минздрав Турции эвакуировал из Бангладеш 3-летнюю девочку, инфицированную коронавирусом, которой не оказывали необходимую помощь.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, информирует собкор Укринформа.

"Наша гражданка, ее муж-бангладешец и двойня трехлетних детей, были доставлены в Стамбул самолетом скорой помощи", - сообщил министр.

Ранее мама девочки оставила сообщение в соцсети Инстаграм, в котором сообщила об инфицировании коронавирусом 3-летней дочери. Она пожаловалась на то, что в Бангладеш невозможно получить необходимую помощь и попросила о содействии вернуться в Турцию. В посте она обозначила главы Минздрава и замминистра иностранных дел.

Читайте также: В Турции за сутки насчитали свыше тысячи новых случаев инфицирования

Глава Минздрава указал, что в Турции девочке будет предоставлена вся необходимо помощь. В аэропорту самолет уже ждали бригады медиков, которые доставили семью в больницу.

Как известно, за минувшие сутки в Турции были произведены 24,6 тысячи тестов, из них 1141 - положительные. 32 человека умерли, 1092 - выздоровели. В общем уже сделаны более 1,8 млн тестов, выявлены более 156,8 тысячи случаев, умерли 4340 человек, выздоровели 118,7 тысячи.

Читайте также: Из Турции паромом в Одессу отправили домой еще 38 украинцев

Как известно, по всей территории Турции на праздник окончания Рамадана был объявлен 4-дневный комендантский час с полным запретом выходить из дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-