Во Франции скончался известный писатель и сценарист Жан-Лу Дабади

Во Франции скончался известный писатель и сценарист Жан-Лу Дабади

Укринформ
Писатель, сценарист, член Французской академии Жан-Лу Дабади умер в Париже на 82-м году жизни.

Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на его агента Бертрана де Лаббі.

По данным агента, Дабади умер в воскресенье днем в больнице Питье-Сальпетриер от последствий болезни, не связанной с коронавирусом.

Дабади — автор многих романов, первый из которых - "Сухие глаза" (Les Yeux secs) - он написал в 1957 году. Параллельно с работой над новыми литературными произведениями он сотрудничал с рядом изданий, для которых писал рецензии к фильмам и статьи, посвященные искусству, а также сочинял тексты песен для французских исполнителей.

Дабади также написал более четырех десятков сценариев к фильмам известных французских режиссеров, среди которых были Франсуа Трюффо, Ив Робер, Жан-Поль Раппно, Клод Пиното. За свою работу в киноиндустрии он был удостоен множества наград, трижды становился лауреатом премии "Сезар" в номинации "Лучший сценарий".

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-