В Австралии уже вторые сутки бушует ураган, без света - 50 тысяч домов

В Австралии уже вторые сутки бушует ураган, без света - 50 тысяч домов

Укринформ
Мощный ураган в западной Австралии, который спровоцировал шторм, дождь и ветер до 100 километров в час, оставил 50 тысяч домов без электричества.

Об этом сообщает The Guardian.

«Около 50 тысяч домов в Западной Австралии до сих пор не имеют электричества, поскольку штат второй день подряд страдает от штормовой погоды...» - говорится в сообщении.

При этом общее число отключений ночью составило 62 тыс. домов. Больше всего от стихии пострадали южные районы штата, где без электричества остались около 20 тыс. потребителей в городах Маргарет-Ривер и Дансборо. В административном центре региона Петра от электросети отключены более 13 тыс. домов.

Скорость ветра в некоторых местах достигала 100 км/ч, были зафиксированы случаи разрушения домов.

Читайте также: Соединенным Штатам угрожает первый масштабный ураган 2020 года

24 мая в государственные аварийные службы поступили 407 экстренных вызовов.

Информации о пострадавших нет.

Как сообщал Укринформ, в Индии и Бангладеш мощный циклон «Амфан» унес жизни уже 84 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-