КНДР хочет поставить на вооружение новую ракетную субмарину – СМИ

КНДР хочет поставить на вооружение новую ракетную субмарину – СМИ

Укринформ
В составе Военно-морских сил Северной Кореи вскоре может появиться новая ракетная подводная лодка.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на южнокорейские разведывательные круги.

«Подводная лодка, которая, как считается имеет вес 3000 тонн, способна перевозить три БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок - ред.) и строилась на военно-морской базе в Синпхо на восточном побережье КНДР», - говорится в сообщении.

Считается, что этими ракетами являются Pukguksong-3. Во время испытаний в 2019 году одна такая пролетела 450 км на высоте около 910 км.

Южнокорейские органы разведки заявили, что они внимательно следят за деятельностью КНДР по подготовке к запуску новой подводной лодки, о которой было впервые сообщено в июле 2019 года.

Военный источник подчеркнул, что субмарина уже почти готова к вхождению в состав ВМС КНДР.

«Мы внимательно следим, когда Северная Корея проведет церемонию запуска (субмарины - ред.)», - заявил источники.

Читайте также: Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике с агрессивными заявлениями

СМИ связывают поступление на вооружение ВМС КНДР новой ракетной субмарины с заявлением Пхеньяна в конце 2019 года о том, что «Север в ближайшее время может продемонстрировать новое стратегическое оружие».

Как считается, на данный момент в состав ВМС КНДР входят 70 подводных лодок устаревших типов. По оценке разведки Южной Кореи, они не могут действовать за пределами территориальных вод КНДР.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-