ВОЗ приостановила испытания хлорохина и гидроксихлорохина как лекарств против COVID-19

ВОЗ приостановила испытания хлорохина и гидроксихлорохина как лекарств против COVID-19

Укринформ
Ученые обнаружили рост числа летальных исходов среди госпитализированных пациентов с COVID-19, которые принимали гидроксихлорохин и хлорохин. Всемирная организация здравоохранения приостановила испытания этих средств.

Об этом на брифинге заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

"Исполнительная группа взяла временную паузу в испытании гидроксихлорохиновой группы лекарств, пока данные проверяются Советом по мониторингу безопасности данных. Эта проблема связана с использованием гидроксихлорохина и хлорохина", - заявил Гебреисус.

Он сообщил, что накануне ученые опубликовали исследование по применению этих препаратов и их влияния на больных с COVID-19 пациентов.

В связи с этим ВОЗ решила провести всесторонний анализ и критическую оценку всех имеющихся в мире доказательств, чтобы адекватно оценить потенциальные преимущества и ущерб в лечении COVID-19 от этих медицинских средств.

Читайте также: Гидроксихлорохин увеличивает смертность пациентов с COVID-19

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 25 мая общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 5,5 млн, из них 346,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 2,3 млн человек.

Фото: YURI CORTEZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-