Венгрия открыла границу с Сербией

Венгрия открыла границу с Сербией

Коронавирус
Укринформ
Венгрия в понедельник открыла свою южную границу для граждан Сербии и Венгрии.

Об этом сообщает RTS со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

«Венгрия открыла границу для граждан Сербии. Они смогут с 10 утра понедельника въезжать в Венгрию без тестирования на коронавирус и 14-дневного карантина», - говорится в сообщении.

Это касается всех 9 сербско-венгерских пунктов пересечения границы.

Такими же правами пользуются и венгры, которые едут в Сербию.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия решила ответить аналогичным мероприятием, которое предприняла Сербия еще в пятницу, добавив, что пандемия коронавируса находится под контролем двух стран, что позволило снять ограничения. Также он добавил, что Венгрия продолжает демонстрировать закрытые двери для нелегальных мигрантов, что он назвал краеугольным камнем венгерско-сербского сотрудничества.

Читайте также: Премьер Чехии считает возможным открыть границу с ФРГ в середине июня

Как сообщалось, в Венгрии зафиксированы 3 756 случаев заболевания коронавирусом и 491 летальный исход.

По состоянию на 25 мая в мире зарегистрировано 5 513 975 случаев коронавируса. Из них 346 873 - летальных. Выздоровели 2 309 365 человек.

Фото: direktno.rs

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-