Во Франции из-за коронавируса могут перенести сезон распродаж

Во Франции из-за коронавируса могут перенести сезон распродаж

Укринформ
Правительство Франции намерено перенести на 3-4 недели начало традиционного для Европы летнего сезона распродаж со скидками, которое ранее было запланировано на 24 июня.

Об этом в эфире телеканала BFMTV заявил министр экономики Франции Бруно Ле Мэр.

«У меня еще нет конечной даты. Да, я поддерживаю отсрочку, чтобы продавцы могли пополнить свои кошельки. Магазины должны были открыться снова для летней распродажи со скидками 24 июня, но мы сможем отложить открытие на три-четыре недели», - отметил министр.

Согласно официальному решению правительства, сезон летней распродажи со скидками в большинстве департаментов Франции должен был начаться 24 июня и продлиться до 21 июля.

Ранее Бруно Ле Мэр заявлял, что традиционный в Европе летний сезон распродаж во Франции в зависимости от ситуации с пандемией COVID-19 будет отложен – возможно, даже на осень.

Читайте также: Во Франции подсчитали возможное падение ВВП из-за коронавируса

Как сообщал Укринформ, во Франции зафиксирован 144 921 случай инфицирования коронавирусом. Выздоровели 64 617 пациентов, умерли 28 363. В реанимации остаются 1655 французов.

11 мая во Франции началась реализация национальной стратегии выхода из режима карантина. Постепенно открываются школы, заведения торговли, небольшие музеи и библиотеки. Гражданам разрешено посещать пляжи и другие места отдыха на водоемах.

В то же время публичные собрания ограничены до 10 человек. Решение об открытии ресторанов и баров будет рассматриваться в начале июня.

Читайте также: Безработные повара и метрдотели провели флешмоб в Париже

До 15 июня остаются в силе ограничения на пересечение границы. Официальный Париж выступает за координацию действий на уровне Евросоюза относительно открытия внешних и внутренних границ ЕС и Шенгенской зоны. Чрезвычайное санитарное положение во Франции продлено до 10 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-