Компания из США начала испытания вакцины против COVID-19 в Австралии

Компания из США начала испытания вакцины против COVID-19 в Австралии

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Novavax начала в Австралии испытание на людях экспериментальной вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает телеканал ABC News.

"Американская биотехнологическая компания Novavax объявила о начале испытаний вакцины против коронавируса на людях в Австралии, планируя выпустить препарат, прошедший все проверки, в этом году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания уже начала первую фазу испытаний, привлекая 131 добровольца в городах Мельбурн и Брисбен.

Читайте также: У Трампа пообещали первыми в мире разработать вакцину против COVID-19

Ученые хотят проверить безопасность вакцины NVX-CoV2373, для чего будут определять ее эффективность на ранних стадиях. Результаты первой стадии ожидаются в июле.

Испытания уже были проведены на животных. При этом установлено, что препарат является эффективным против COVID-19 при введении небольших доз. В случае его утверждения Novavax может изготовить не менее 100 млн доз уже в этом году и 1,5 млрд - в следующем.

Читайте также: В Оксфорде стартовал второй этап испытаний вакцины от COVID-19 на людях

Как сообщал Укринформ, в США, Китае и Европе проходят испытания около десятка экспериментальных вакцин. Главная задача ученых – получить безопасный и эффективный препарат, который не вызовет опасных осложнений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-