Шотландский министр подал в отставку из-за

Шотландский министр подал в отставку из-за "карантинного скандала"

Укринформ
Шотландский младший министр Дуглас Росс подал в отставку в связи с тем, что советник британского премьер-министра Бориса Джонсона, Доминик Каммингс, нарушив карантинные правила, отказался уйти с должности.

Об этом сообщает ВВС.

«...Реакция на эту новость свидетельствует о том, что Каммингсовое толкование рекомендаций правительства не разделяет подавляющее большинство людей, которые сделали так, как просили власти. У меня есть избиратели, которые не смогли попрощаться с умершими близкими; семьи, которые не могли скорбеть вместе; люди, которые не посещали больных родственников, потому что они соблюдали указания правительства. Я не могу с чистой совестью сказать им, что все они ошибались, а один старший советник правительства был прав», - говорится в заявлении Росса.

Ранее стало известно, что старший помощник Бориса Джонсона Доминик Каммингс в марте уехал из Лондона к родителям в графство Дарем, несмотря на запрет передвижения в связи с пандемией коронавируса. С ним были маленький сын и супруга, имевшая симптомы COVID-19.

После этого некоторые британские политики заявили, что он должен уйти в отставку.

Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался увольнять Каммингса за нарушение карантина.

Читайте также: Борис Джонсон заявил, что после коронавируса у него упало зрение

Сам Каммингс заявил, что поехал на семейную ферму в 320 километрах от Лондона, так как считал это место безопасное для них с женой, когда они чувствовали себя плохо. Он не жалеет о своей поездке и не собирается уходить из-за этого в отставку.

Каммингс добавил, что не советовался с Джонсоном относительно той поездки, поскольку именно тогда глава правительства попал в больницу с коронавирусом.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-