Популярность Макрона упала из-за COVID-19

Популярность Макрона упала из-за COVID-19

Укринформ
Популярность президента Франции Эммануэля Макрона упала на 7% в результате кризиса системы здравоохранения, который произошел из-за эпидемии COVID-19.

Об этом свидетельствуют ежемесячные данные социологических опросов Французского института независимых исследований Odoxa, опубликованные во вторник влиятельным изданием Le Figaro.

"Рейтинг популярности Эммануэля Макрона снижается (-7) после подъема в начале кризиса (системы охраны - ред.) здоровья, тогда как популярность (премьер-министра Франции - ред.) Эдуара Филиппа сохраняется, согласно ежемесячным опросам Odoxa", - пишет издание.

В СМИ отмечают, что несколько последних опросов, опубликованных в мае, резко снизили рейтинг главы государства, тогда как премьер-министр, находясь "на передовой для управления кризисом здравоохранения, противодействует лучше".

Читайте также: Макрон признал крах автомобильной отрасли из-за COVID-19 и обещает господдержку

По данным Odoxa, 35% опрошенных французов считают Макрона "хорошим президентом республики", что свидетельствует о том, что уровень поддержки главы государства почти достиг докризисного показателя (33%) в конце февраля, еще до объявления карантина. Почти двое из трех респондентов (65%, +7) негативно оценивают действия президента.

Рейтинг популярности премьер-министра Филиппа остается стабильным - 46% довольны его действиями, 53% - имеют негативное отношение к нему.

Опрос проведен в интернете 19 и 20 мая среди 1004 человек в возрасте от 18 лет, с использованием метода квот. Погрешность составляет от 1,4 до 3,1.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-