Болгария с 1 июня открывает рестораны, кафе и бары

Болгария с 1 июня открывает рестораны, кафе и бары

Укринформ
Болгарское правительство позволит полномасштабную работу ресторанов, баров и кафе с 1 июня.

Об этом сообщает The New York Times.

«Болгария с 1 июня позволит полноценную работу баров, кафе и ресторанов в рамках дальнейшего снятия карантина. Соответствующий указ подписал министр здравоохранения Кирилл Ананьев», - говорится в сообщении.

Этот указ позволит барам и ресторанам в зависимой от туризма стране полноценно вернуться к работе в преддверии летнего сезона. Заведения уже возобновили работу с 5 мая, но только на летних террасах.

Также разрешено проведение культурных и развлекательных мероприятий, в том числе - театральных спектаклей, концертов и сценических выступлений. Однако дискотеки и ночные бары пока не работают.

В Болгарии до 14 июня действуют ограничения из-за распространения коронавируса. По состоянию на 27 мая в стране зарегистрировано 2460 подтвержденных случаев заболевания, в том числе - 133 случая смерти.

Читайте также: Болгария передала Украине средства защиты для медиков

Как известно, Болгария начала частично ослаблять карантин в конце апреля, но продлила действие некоторых коронавирусных ограничений, включая социальное дистанцирование в общественных местах, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

С 22 мая Болгария отменила запрет на въезд для посетителей из стран ЕС и Шенгенской зоны. Начали уже открываться и гостиницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-