Евросоюз окончательно утвердил упрощение визового режима с Беларусью

Евросоюз окончательно утвердил упрощение визового режима с Беларусью

Укринформ
Евросоюз завершил процедуру принятия договоров о реадмиссии и упрощении визового режима с Беларусью - в среду соответствующее решение принял Совет ЕС. Ранее упомянутые соглашения были поддержаны Европарламентом.

Такое сообщение опубликовано на сайте Европейского Совета.

"Совет ЕС принял сегодня два решения, которые завершают принятие соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Беларусью. Это свидетельствует о растущей важности отношений между ЕС и Беларусью. В 2019 году количество представлений на получение Шенгенской визы в Беларуси достигло почти 650 тысяч. Заключение соглашения об упрощении визового режима является важным шагом к развитию отношений между нашими народами, и поможет укрепить экономические, культурные и научные связи между нами", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Евросоюзе изменились правила получения виз

Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью снижает консульский сбор до фиксированной суммы в 35 евро, сокращает сроки и упрощает процедуру оформления виз, предусматривает выдачу многократных виз длительного действия для определенных категорий граждан. Визы разрешают краткосрочное пребывание на территории Евросоюза не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-