Армения объявила о второй волне пандемии коронавируса

Армения объявила о второй волне пандемии коронавируса

Укринформ
Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что его страна столкнулась со второй волной пандемии коронавируса.

Об этом сообщает агентство АМИ.

«К сожалению, должны констатировать, что в стране сложилась тяжелая ситуация. Де-факто можем сказать, что имеем дело со второй волной коронавируса», - сказал правительственный чиновник.

По состоянию на утро 26 мая, в Армении были зафиксированы 7402 подтвержденных случая коронавирусной болезни. Вследствие пандемии COVID-19 умерли 91 пациент, вылечились 3220 человек.

Пашинян отметил, что темой обсуждений в правительстве в течение последних дней стали причины распространения эпидемии.

«Уже несколько дней мы обсуждаем то, насколько введенные нами меры соответствуют ситуации и насколько они универсальны. Результат наших обсуждений однозначен: введенные ограничения соответствуют ситуации и по своему содержанию эффективны. К сожалению, у нас возникли проблемы с качеством соблюдения ограничений», - пояснил он.

Премьер-министр выразил уверенность, что при условии соблюдения ограничений эпидемиологическая ситуация в стране не только улучшится, но и число заражений будет приближаться к нулю. При этом он добавил, что правительство не отказывается применять административные меры для того, чтобы население придерживалось карантинных ограничений.

Как известно, режим чрезвычайного положения с целью прекращения распространения COVID-19 был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство страны продлило режим чрезвычайного положения до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

Читайте также: ВОЗ предупредила о новой волне пандемии

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение граждан и некоторые виды экономической деятельности были сняты 4 мая, а с 18 мая в Армении была возобновлена ​​работа общественного транспорта, спортзалов, детских садов и объектов общественного питания.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на 27 мая общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 5,704 млн, из них 352,7 тыс. летальных исходов, 2,447 млн человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-