МВД Германии заявляет о росте количества политически мотивированных преступлений

МВД Германии заявляет о росте количества политически мотивированных преступлений

Укринформ
Министерство внутренних дел ФРГ выражает обеспокоенность в связи с ростом количества политически мотивированных преступлений в стране.

Об этом заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с беспокойством наблюдаем тенденцию к увеличению количества политически мотивированных преступлений», - отметил он.

По данным ведомства, за прошлый год количество таких правонарушений выросло на 14% - до 41 177. При этом число нападений на чиновников и депутатов разных уровней выросло на треть - до 1674.

Больше половины преступлений, которые классифицируются как политические, были совершены правыми экстремистами. В частности, количество преступных проявлений исламофобского толка выросло на 4,4% - до 950, а правонарушений на почве антисемитизма - на 13%, до 2032. В обоих случаях 9 из 10 преступлений совершенных правыми радикалами.

Читайте также: В Германии запретили неонацистскую группировку

Министр внутренних дел Тюрингии, возглавляющий Союз глав МВД немецких земель, Георг Майер подчеркнул, что такому росту способствуют ксенофобия, противостояние между правыми и левыми радикалами, «разогретый политический климат» и поляризация общества. По его словам, «то, что мы переживаем сейчас, является совершенно новым измерением» с точки зрения правоэкстремистской угрозы обществу.

В то же время, как отмечается, количество преступлений, совершенных исламистами, уменьшилось на четверть - в прошлом году было зафиксировано 425 случаев. Впрочем, предупреждают политики и силовики, Германия остается одной из целей террористов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-