Канадский суд вынес первый вердикт по экстрадиции финдиректора Huawei

Канадский суд вынес первый вердикт по экстрадиции финдиректора Huawei

Укринформ
Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия разрешил продолжить слушания относительно возможной экстрадиции в США финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ванжу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По мнению заместителя верховного судьи Хизер Холмс, то, в чем США подозревают Ванжу, считалось бы нарушением и на территории Канады. Это означает, что дело о возможной выдаче финдиректора Huawei в США может продолжаться, а сама Ванжу будет оставаться под домашним арестом.

В США Ванжу подозревают в мошенничестве и попытке убедить банковские учреждения нарушить американские санкции против Ирана. Хотя Канада никогда не вводила таких ограничений против Ирана, суд пришел к выводу, что здесь речь идет именно о мошенничестве, которое карается и канадским законодательством.

Читайте также: Канадский суд объявит решение по экстрадиции финдиректора Huawei в США

Защита Ванжу ранее подала встречный иск против правоохранительных органов Канады, которые якобы нарушили ее права при задержании. Нынешнее решение суда означает, что рассмотрение этого иска также будет продолжаться, и до принятия решения задержанная не может быть выдана Штатам.

Менг Ванжу задержали по запросу США в декабре 2018 года в аэропорту Ванкувера. Впоследствии ее освободили под залог в 10 млн долл. По условиям домашнего ареста, женщина обязана всегда носить GPS-передатчик, а также оплачивать расходы, связанные с полицейским наблюдением за ней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-