Трамп подписал указ против социальных сетей

Трамп подписал указ против социальных сетей

Укринформ
Президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ, направленный против социальных медиа после того, как Twitter предупредил пользователей, что отдельные сообщения президента должны быть проверены на правдивость.

Перед подписанием президент США сделал заявление из Овального кабинета Белого дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Небольшое количество монополий социальных медиа контролирует значительную часть всех публичных и частных коммуникаций в Соединенных Штатах. Они имели неконтролируемые полномочия цензурировать, ограничивать, изменять, формировать, прятать, менять практически любую форму общения между частными гражданами и большой общественной аудитории", - заявил президент.

Читайте также: Стало известно, как Трамп хочет надавить на соцсети

Указ Трампа фактически создает юридический вызов Закону о соблюдении приличий в СМИ с 1996 года, который предоставляет широкий иммунитет вебсайтам в модерировании собственных платформ. Эксперты называют это положение "26 слов, которые создали интернет".

Как сообщалось ранее, глава Белого дома своим указом стремится уменьшить влияние крупных платформ социальных медиа, в том числе Twitter и Facebook, и переосмыслить критически важный закон, который защищает вебсайты и технологические компании от судебных исков.

Читайте также: Трамп пригрозил наложить вето на закон о надзоре за иностранными разведками

Напомним: после неконтролируемого потока сообщений на официальной странице Дональда Трампа в сети Twitter, компания получила ряд жалоб о том, что сообщения нарушают политику соцсети и не соответствуют действительности. Компания несколько дней назад впервые разместила под заметкой Трампа рекомендацию для пользователей проверить правдивость приведенной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-