Беспорядки в Миннесоте: губернатор привлек Нацгвардию

Беспорядки в Миннесоте: губернатор привлек Нацгвардию

Укринформ
На второй день масштабных беспорядков в штате Миннесота губернатор Тим Волс распорядился привлечь подразделения Национальной гвардии для успокоения ситуации.

Об этом сообщает в четверг CNN.

"Губернатор Тим Волс в четверг подписал указ о привлечении Национальной гвардии штата Миннесота после того, как во всем Миннеаполисе, а также в городке Сент Пол, начались протесты и демонстрации после гибели чернокожего Джорджа Флойда", - отмечается в сообщении.

Смерть 46-летнего афроамериканца этой неделе вызвала протесты в общинах по всей стране после того, как в сеть попало видео, как за сутки до этого его жестко задержал полицейский. При этом, милиционер прижал голову мужа коленом к асфальту, а тот пытался сказать, что не может дышать.

Читайте также: Миннесота просит Нацгвардию остановить протесты после полицейского произвола

Все офицеры полиции, которые находились рядом с задержанным, уволены из полицейского департамента Миннеаполиса. ФБР и прокуратура начали расследование инцидента. Однако это не умерило протестов с требованиями выдвинуть уголовные обвинения правоохранителям.

Как сообщал Укринформ, в ночь на четверг в городе Миннеаполис, штат Миннесота, прошли акции протеста из-за смерти Джорджа Флойда, который был задержан полицией. Протестующие подожгли магазин автозапчастей. Губернатор штата Тим Волс заявил, что обстановка в городе переросла в чрезвычайно опасную ситуацию.

Читайте также: ФБР и прокуратура изучают правомерность действий полиции в Миннеаполисе

Это не первый случай массовых беспорядков в США в результате жестких действий полиции в отношении афроамериканцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-