Беспорядки в Миннеаполисе: протестующие подожгли полицейский участок

Беспорядки в Миннеаполисе: протестующие подожгли полицейский участок

Укринформ
Участники массовых протестов в Миннеаполисе в ночь на пятницу подожгли полицейский участок, где служили офицеры, которых обвиняют в причастности к гибели 46-летнего чернокожего Джорджа Флойда.

Об этом сообщает CNN в репортаже с места события.

"Участок в огне. Мы не знаем, где сейчас находятся полицейские. Срабатывает пожарная сигнализация (внутри участка – ред.)", - сообщила корреспондент CNN с места массовых беспорядков.

Вместе с тем она отметила, что толпа радостно реагирует на возгорание здания и зажигает еще больше фейерверков.

Читайте также: Беспорядки в Миннесоте: губернатор привлек Нацгвардии

Между тем, телеканал отмечает, что тысячная толпа снесла заграждения вокруг полицейского участка, выставленного правоохранителями ранее. Причем в отличие от прошлой ночи, когда протестующие подожгли магазин автозапчастей, пожарные до сих пор не прибыли к месту возгорания.

Напомним: накануне в Миннеаполисе вспыхнули масштабные протесты. Их причиной смерти 46-летнего афроамериканца после того, как в сеть попало видео, как его жестко задержал офицер полиции, прижав голову к асфальту коленом. При этом задержанный пытался сказать, что не может дышать. На следующий день чернокожий мужчина умер.

Читайте также: В Миннесоте - первая жертва протестов после полицейского беспредела

В четверг вечером губернатор Миннесоты издал указ, которым привлек Национальную гвардию для поддержания порядка в штате.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-