В Миннеаполисе объявили чрезвычайную ситуацию из-за массовых протестов

В Миннеаполисе объявили чрезвычайную ситуацию из-за массовых протестов

Укринформ
Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил режим чрезвычайной ситуации из-за протестов и беспорядков после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщает CNN.

«Чрезвычайная ситуация сохранится в течение 72 часов и предусматривает немедленное введение чрезвычайных правил», - говорится в сообщении.

Отмечается, город также обратился к штату Миннесота за помощью для «обеспечения порядка и безопасности населения».

Как сообщал Укринформ, накануне в Миннеаполисе вспыхнули масштабные протесты. Их вызвала смерть 46-летнего афроамериканца после того, как в сеть попало видео, как его жестко задержал офицер полиции, прижав голову к бетону коленом. При этом задержанный пытался сказать, что не может дышать. На следующий день мужчина скончался.

Читайте также: Беспорядки в Миннеаполисе: протестующие подожгли полицейский участок

В четверг вечером губернатор Миннесоты издал указ, чтобы привлечь Национальную гвардию для содержания порядка в штате.

Участники массовых протестов в Миннеаполисе в ночь на пятницу подожгли полицейский участок, где служили офицеры, которых обвиняют в причастности к гибели Флойда.

Четверо полицейских, причастных к инциденту, были освобождены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-