В японском городе объявили о второй волне коронавируса

В японском городе объявили о второй волне коронавируса

Укринформ
В городе Китакюсю на юго-западе Японии объявили о второй волне коронавирусных инфекций после роста числа новых случаев.

Об этом заявил мэр Кенджи Кітахасі, сообщает Kyodo.

«Мы находимся в середине второй волны», - сказал мэр города.

В городе не было подтвержденных случаев заболевания с 30 апреля по 22 мая, однако за последние шесть дней наблюдался всплеск — 43 случая, 21 из которых зарегистрирован за одни сутки.

Это происходит всего через несколько дней после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: Япония отменила чрезвычайное положение

Секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга заявил, что центральное правительство не рассматривает вопрос о повторном объявлении чрезвычайного положения в провинции Фукуоке, где к четвергу было зарегистрировано в общей сложности 199 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-