В Twitter раскритиковали указ Трампа о соцсетях

В Twitter раскритиковали указ Трампа о соцсетях

Укринформ
Руководство Twitter назвало указ президента США Дональда Трампа о социальных сетях реакционным и политизированным.

Об этом говорится на официальной странице Twitter.

«Этот указ отражает реакционный и политизированный подход к соответствующему законодательству. Раздел 230 Закона о соблюдении приличий в СМИ защищает американские инновации и свободу выражения взглядов и основывается на демократических ценностях. Попытки в одностороннем порядке нарушить (раздел 230 - ред.) угрожают будущему онлайн-высказываний и свободы в интернете», - отмечается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ, направленный против социальных медиа после того, как Twitter предупредил пользователей, что отдельные сообщения президента должны быть проверены на достоверность.

Указ Трампа фактически создает юридический вызов Закону о соблюдении приличий в СМИ с 1996 года, что придает широкий иммунитет веб-сайтам в модерировании собственных платформ. Эксперты называют это положение "26 слов, которые создали интернет".

Читайте также: Трамп подписал указ против социальных сетей

Ранее отмечалось, что глава Белого дома своим указом стремится уменьшить влияние крупных платформ социальных медиа, в том числе Twitter и Facebook, и переосмыслить критически важный закон, защищающий веб-сайты и технологические компании от судебных исков.

Как сообщалось, после неконтролируемого потока сообщений на официальной странице Дональда Трампа в сети Twitter, компания получила ряд жалоб о том, что сообщения нарушают политику соцсети и не соответствуют действительности. Компания несколько дней назад впервые разместила под сообщением Трампа рекомендации для пользователей проверить правдивость приведенной информации.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-