В Польше от COVID-19 вылечились почти 10,7 тысячи человек

В Польше от COVID-19 вылечились почти 10,7 тысячи человек

Укринформ
Количество инфицированных коронавирусом в Польше возросло до 22 946 человек, из которых 1043 человека умерли, а 10 692 вылечились.

Об этом сообщает в Twitter Министерство здравоохранения Польши.

"Количество зараженных коронавирусом - 22 946, 1043 человека умерли", - говорится в сообщении.

За последние сутки в Польше заразились коронавирусом 346 человек, 13 человек умерли.

Одним из главных очагов заражения коронавирусом является Силезский угольный регион на юге Польши, где за минувшие сутки среди шахтеров и членов их семей зафиксированы 230 новых случаев COVID-19. Всего среди польских горняков на нескольких десятках шахтах заразились уже 3,9 тыс. шахтеров.

По данным Минздрава, в больницах на сегодняшний день находятся 2035 пациентов с коронавирусом, 79 995 человек - на домашнем карантине, 18 224 - под эпидемиологическим наблюдением. Выздоровели уже 10 692 человека.

В настоящее время в Польше проведены более 850 тыс. тестов на коронавирус, в среднем за сутки - более 20 тысяч.

Читайте также: В Польшу полетят еще 185 украинских заробитчан

Как сообщалось, с 30 мая в Польше вводится четвертый этап смягчения карантинного режима. В частности, с субботы отменяется обязанность ношения масок на улицах, ограничение на количество покупателей в магазинах. С воскресенья, 31 мая, не будут ограничивать количество верующих во время богослужений в костелах и церквях.

С 6 июня разрешат массовые собрания с участием до 150 человек, откроют учреждения культуры (филармонии, театры, кинотеатры) и спортивные учреждения (бассейны, фитнес-клубы).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-