Турция открыла мечети после 74-дневного перерыва

Турция открыла мечети после 74-дневного перерыва

Фото, видео
Укринформ
В Турции для проведения пятничного намаза впервые после 74-дневного перерыва открылись мечети. Условием посещения является свой коврик, маска и соблюдение социальной дистанции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Анкаре.

«Двери наших мечетей вновь открываются для совместной пятничной молитвы, которую мы совершаем после перерыва 2,5 месяца... Мы также чтим память наших предков с милостью и благодарностью», - сказал руководитель Директората по религиозным вопросам Али Эрбаш.

В мечети Фатиха в Стамбуле, где Али Эрбаш также прочитал небольшую проповедь, собрались около 5 тысяч человек. Для женщин было отдельно обустроено место во внутреннем дворе. Во время молитвы посетителям время от времени напоминали о необходимости соблюдать дистанцию.

Контроль за соблюдением мер безопасности в некоторых мечетях осуществляли с воздуха с использованием БПЛА.

Читайте также: Турция с 1 июня существенно ослабит карантин

За прошедшие сутки в Турции проведены 33,6 тыс. тестов, из них 1182 - положительные. 30 человек умерли, 1576 выздоровели. С каждым днем статистические показатели демонстрируют улучшение ситуации в стране.

Уже с 1 июня в Турции возобновят работу пляжи, национальные парки, курсы вождения, кафе, музеи и детские дошкольные учреждения, госслужащие вернутся к обычному режиму работы.

Фото: milliyet.com.tr, AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-