Байден обвинил Трампа в призывах к насилию

Байден обвинил Трампа в призывах к насилию

Укринформ
Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден назвал высказывания главы Белого дома Дональда Трампа о беспорядках в Миннеаполисе призывом к насилию.

Об этом Байден высказался в серии твиттер-сообщений.

"Он (президент Трамп - ред.) призывает к насилию над американскими гражданами в момент боли для многих людей. Я в ярости, и вы должны быть тоже", - подчеркнул бывший вице-президент.

Байден сослался на скандальные посты президента Трампа, которые принудительно скрыл Twitter. В частности, глава Белого дома заявил, что "когда начинается мародерство, начинается стрельба". Это отсылает к широко известному в США высказыванию шефа полиции Майами Уолтера Хедли в 1960-е годы. Таким образом полицейский пытался оправдать неизбирательное применение оружия в черных кварталах.

Читайте также: Twitter скрыл сообщение Трампа о протесты в Миннеаполисе из-за "героизацию насилия"

В другом посте Байден акцентировал на том, что правоохранители на месте беспорядков в Миннеаполисе задержали съемочную группу CNN, в том числе репортера Омара Джименеза. Полиция аргументировала это тем, что группа отказалась отойти в другое место, хотя на видео журналисты спрашивали правоохранителей, откуда они могут снимать. Впоследствии журналистов освободили.

"Это не что-то абстрактное: чернокожий репортер был арестован во время выполнения своей работы сегодня утром, тогда как белый полицейский, который убил Джорджа Флойда, остается на свободе. Я рад, что были приняты быстрые действия (относительно освобождения журналистов - ред.), но все это, как по мне, о многом говорит", - отметил экс-вице-президент США.

Читайте также: В Миннеаполисе объявили чрезвычайную ситуацию из-за массовых протестов

Как сообщал Укринформ, в городе Миннеаполисе, штат Миннесота, третьи сутки продолжаются масштабные протесты. Их вызвала смерть 46-летнего афроамериканца. В сеть попало видео, как его жестко задержал офицер полиции, прижав голову к бетону коленом. Задержанный пытался сказать, что не может дышать. На следующий день мужчина скончался.

В четверг вечером губернатор Миннесоты издал указ, чтобы привлечь Национальную гвардию к удержанию порядка в штате, в Миннеаполисе объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-