В Миннесоте полиция арестовала экс-офицера из скандального видео

В Миннесоте полиция арестовала экс-офицера из скандального видео

Укринформ
Правоохранительные органы штата Миннесота поместили под стражу бывшего офицера полиции, фигурирующего в скандальном видео жесткого задержания чернокожего мужчины, которое привело к смерти афроамериканца, а затем - к масштабным протестам в Миннеаполисе.

Об этом сообщает CNN.

"Бывший полицейский Дерек Шовин был взят под стражу Бюро по вопросам задержания преступников штата Миннесота", - говорится в сообщении.

Это тот самый бывший офицер, который давил коленом на шею Джорджа Флойда, уточняет издание.

Как сообщал Укринформ, в Миннеаполисе третьи сутки подряд продолжаются беспорядки.

Читайте также: ФБР и прокуратура изучают правомерность действий полиции в Миннеаполисе

В США прошли массовые протесты против полицейского произвола, в результате которого скончался 46-летний афроамериканец. В сеть попало видео, на котором видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к бетону голову подозреваемого в то время, как тот пытается сказать, что не может дышать. На следующий день афроамериканец умер.

Читайте также: Трагедия в Миннеаполисе: полиция Нью-Йорка арестовала 70 участников акции протеста

28 мая губернатор Миннесоты издал указ о привлечении Национальной гвардии для поддержания правопорядка в штате, в Миннеаполисе объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-