В Бельгии уже несколько дней уменьшается количество госпитализированных

В Бельгии уже несколько дней уменьшается количество госпитализированных

Укринформ
В течение суток впервые за несколько прошедших месяцев количество пациентов с диагнозом COVID-19 в бельгийских больницах стало меньше 1000 человек.

Об этом сообщает бельгийское издание «The Brussels Times».

«В течение минувших 24 часов 27 новых пациентов были доставлены в больницы, 109 - выписаны. Общее количество людей, которые попали в больницы вследствие коронавируса, в настоящее время составляет 937 человек. Уже несколько дней подряд количество таких больных сокращается в среднем на 6 процентов в течение суток. 187 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии - там количество больных также снижается приблизительно на 4 процента в день», - говорится в сообщении.

Всего в течение суток было выявлено 212 человек, заболевших коронавирусом, что увеличило общее количество инфицированных в Бельгии с начала пандемии до 58 061 человек. Это количество охватывает людей с активной фазой заболевания, тех, кто выздоровел, и тех, кто умер вследствие COVID-19.

Читайте также: В Нидерландах за сутки COVID-19 заболели 176 человек

В течение суток коронавирус унес еще 42 жизни, что довело общее количество жертв этой болезни в Бельгии до 9430 человек.

По данным ресурса Worldometer, по состоянию на вечер 29 мая в мире зафиксировано 5 945 214 случаев коронавируса, в частности 2 608 366 человек выздоровели и 362 920 умерли.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-