Кабмин Бельгии подготовил дополнительные меры для защиты людей и бизнеса

Кабмин Бельгии подготовил дополнительные меры для защиты людей и бизнеса

Коронавирус
Укринформ
Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес в пятницу предложила очередной пакет мер, направленных на поддержку граждан и бизнеса в условиях ограничений по сдерживанию пандемии COVID-19

Об этом сообщает бельгийское издание «The Brussels Times».

«Целью этих мероприятий является продолжение усилий для поддержания покупательной способности населения, его активности и сохранения рабочих мест в течение ближайших месяцев. Эти усилия будут сконцентрированы по четырем направлениям», - отметила Вильмес.

Первое будет касаться мероприятий, связанных с временной безработицей. В частности, людям будет разрешено отложить уплату социальных взносов, обычно обязательных для самозанятых лиц. Принимая во внимание коронавирус, будет продлен срок отпусков по уходу за ребенком.

Второе направление касается уменьшения для бельгийских компаний налога на прибыль, а также мер по поддержке их кредитоспособности, стимулирования инвестиций и сохранения емкости рынка труда.

В дополнение, будут приниматься меры прямой поддержки секторов, наиболее пострадавших от ограничительных мероприятий, например, гостиничная индустрия, сектора культуры и массовых мероприятий.

Читайте также: В Бельгии уже несколько дней уменьшается количество госпитализированных

Кроме того, правительство предложило осуществить единовременную выплату в сумме в €250 евро для людей, которые получают минимальную зарплату (которая для Бельгии равна €1594), для людей с ограниченными возможностями и для пожилых людей, имеющих право на гарантированный доход.

В субботу, 30 мая эти предложения будут рассмотрены на заседании правительственного Кабинета при участии 10 ключевых политических партий страны, которые смогут внести свои предложения и обеспечить в дальнейшем парламентскую поддержку усилиям правительства страны.

Фото: Wikipedia, Thomasdaems89

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-