США вводят новую политику в отношении Гонконга из-за действий Пекина

США вводят новую политику в отношении Гонконга из-за действий Пекина

Укринформ
Соединенные Штаты начинают внедрять новую политику "без привилегий" в отношении Гонконга, который потерял особый статус на территории Китая из-за нарушения Пекином договоренностей по принципу "одна страна – две системы".

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Вашингтоне заявил президент США Дональд Трамп, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Китай заменил свое обещание придерживаться принципа "одна страна – две системы" на принцип "одна страна – одна система". Поэтому я поручаю своей администрации начать процесс отмены исключений в политике, что определяет отличные и особые процедуры для Гонконга", - заявил глава Белого дома.

Читайте также: Канада, США, Австралия и Британия обвинили Китай в нарушении закона в Гонконге

Он уточнил, что речь идет, в частности, об отмене привилегий в торговле и соглашений об экстрадиции. Кроме того, США не будут признавать более статуса самостоятельной таможенной территории Гонконга.

В то же время, Трамп пообещал ввести санкции, а также другие "решительные и значительные" ограничения против физических и юридических лиц в Китае, которые подрывают автономию Гонконга.

Напомним: Гонконг считается особым административным районом КНР. С того времени, как Британия вернула Гонконгу суверенитет 1997 года, район придерживался политики "одна страна, две системы", что позволила ему получить определенные свободы, которых нет у остальных провинций КНР.

Читайте также: США готовят санкции против Китая из-за нарушения прав уйгуров

На этой неделе Национальный народный конгресс Китая принял законопроект "Об усовершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга". Документ предусматривает, в том числе ответственность за "мятеж, сепаратизм и измену".

В связи с этим, Британия, США, Австралия и Канада выступили с совместным заявлением, обвинив Китай в нарушении международных обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-