В странах Балтии от COVID-19 выздоровели более 3,5 тысячи человек

В странах Балтии от COVID-19 выздоровели более 3,5 тысячи человек

Укринформ
Количество случаев коронавируса, зарегистрированное в трех балтийских странах, возросло до 4585.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Наибольшее в регионе число инфицированных выявлено в Эстонии. Согласно данным Департамента здоровья, в республике за сутки зафиксировано 8 новых случаев коронавируса, всего инфицированы 1859 человек. В стационарном лечении нуждается 31 человек. В течение дня умерла одна пожилая пациентка, всего коронавирус унес жизни 67 человек. Выздоровели 1610 человек.

По информации Министерства здравоохранения Литвы, диагноз COVID-19 за четверг подтвердился у шести человек, общее количество инфицированных в стране составляет 1662. Летальных исходов за сутки зафиксировано не было, за время эпидемии умерли 68 пациентов. Выздоровели 1216 человек.

В Латвии по информации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), за день было выявлено три новых случая коронавируса, общее количество инфицированных достигло 1064. Госпитализированы 22 пациента, из которых три - с тяжелым течением заболевания. За день смертельных случаев не было, к этому времени от COVID-19 умерли 24 человека. Общее количество выздоровевших - 745.

Читайте также: В Испании вторые сутки фиксируют лишь один летальный случай от COVID-19

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в странах Балтии были сняты внутренние ограничения на передвижение транспорта, несколько смягчен режим карантина. При этом в среду правительство Литвы продлило карантин, объявленный из-за коронавируса, до 16 июня включительно.

По данным Worldometer, в мире общее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 5 925 928, из них 362 555 летальных, выздоровели 2 593 700 человек.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-