Канада до ноября закрыла свои воды для круизных лайнеров

Канада до ноября закрыла свои воды для круизных лайнеров

Укринформ
Канада еще на четыре месяца отложила начало нынешнего круизного сезона с целью борьбы с распространением COVID-19.

Об этом объявил министр транспорта Канады Марк Гарно, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наше правительство отдано защите канадцев, особенно в эти сложные времена. Именно по этой причине я объявляю об обновленных правилах для круизных и других пассажирских судов в Канаде. Среди прочего, большим круизным судам будет до 31 октября 2020 года запрещено находиться в канадских водах”, - сказал Красиво.

Он отметил, что федеральное правительство “продолжает работать с другими уровнями властей, представителями транспортной индустрии и коренными народами для просмотра мероприятий и заверения, что канадская транспортная система остается безопасной”.

Читайте также: На Сейшелах круизные лайнеры попали под запрет до 2022 года

В Минтранспорта уточнили, что под запрет попадают все круизные суда, способные перевозить и обеспечивать ночлег более 100 человек.

Отдельно отмечается, что в канадских арктических вод не разрешается заплывать более, чем 12-местным судам.

Напомним: в марте Канада отложила начало круизного сезона, запланированный на 2 апреля, раннее 1 июля. Сегодня этот запрет был продлен еще на четыре месяца.

Читайте также: На 91 круизном судне в водах США застряли более 60 тысяч человек

По данным министерства транспорта, в прошлом году до побережья Канады пришвартовалось 140 круизных судов из более чем 10 стран. В целом круизная индустрия в течение 2019 года обеспечила Канаде около 2 млн туристов.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-