Германия представила лозунг своего президентства в ЕС

Германия представила лозунг своего президентства в ЕС

Укринформ
Германия собирается во время своего председательства в Совете ЕС во втором полугодии 2020 делать Европу снова сильной.

Лозунг президентства представил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт на брифинге 29 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лозунг нашего председательства в ЕС - «Вместе. Сделать Европу снова сильной»", - сказал Зайберт и продемонстрировал логотип.

Он объяснил выбор именно такого лозунга тем, что в условиях, когда коронакризис бросил огромный вызов всем, реагировать, преодолевать его и выходить из этого кризиса надо вместе. Главной задачей во время президентства в ЕС Германия видит поиск компромиссов и решений с тем, чтобы вместе преодолеть кризис и выйти из него более сильными экономически и социально сплоченными.

Читайте также: Германия "будет прямо говорить" о России во время президентства в ЕС - Меркель

Логотипом немецкого президентства избрана лента Мебиуса - геометрический объект в форме петли, которая имеет только один край и одну поверхность. Она символизирует интегративную и инновационную Европу, в которой разные по интересам люди собираются, чтобы создать совместное целое, Европу солидарности.

МИД запустил 29 мая сайт будущего президентства на трех языках.

Программа председательства будет представлена ​​в июне.

Читайте также: Восточное партнерство станет одним из пунктов председательства Германии в Совете ЕС

Напомним: Германия начнет полугодовое председательство с 1 июля, взяв его от Хорватии. Немецкое председательство также является началом нового «трио-президентства» совместно с Португалией и Словенией.

Перед тем Германия председательствовала в Совете ЕС в первой половине 2007 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-