Китайские ученые исключили версию передачи вируса от животных на рынке в Ухане – СМИ

Китайские ученые исключили версию передачи вируса от животных на рынке в Ухане – СМИ

Укринформ
После проведения исследования образцов животных с китайского рынка в Ухане местные ученые установили, что ни один из них не содержал COVID-19, что дало основания оспорить версию о передаче вируса от животного к человеку на этом рынке.

В Китае допускают, что инфицированный ранее человек заразил других посетителей в Ухане, сообщает британское издание The Sun.

"Сначала китайские власти заявили, что первые случаи вируса возникли на местном рынке морепродуктов. Это привело к спекуляциям, что коронавирус мог перейти от животных к человеку именно там", - говорится в публикации.

Читайте также: Китай согласен на международное расследование по COVID-19, но без вмешательства политики

Однако новое исследование образцов животных с этого рынка исключило эту версию.

"Китайский аналог центра контроля и профилактики заболеваний взял образцы продуктов на этом рынке и обнаружил, что ни один не имел COVID-19. Это привело к новой теории о том, что кто-то, кто посещал рынок, уже был инфицирован коронавирусом и стал "супер-распространителем", передав вирус покупателям и продавцам", - говорится в статье.

Таким образом, китайские ученые сделали вывод, что "мокрый рынок" стал жертвой вируса.

Читайте также: У большинства населения Китая нет иммунитета от коронавируса - эпидемиолог

Как сообщалось ранее, большинство из 41 пациентов с заболеванием COVID-19, о которых было сообщено в самом начале, были посетителями рынка морепродуктов в Ухане. Тем временем, "нулевой пациент" не был найден. Предполагается, это был 55-летний мужчина из китайской провинции Хубэй, который, по информации издания South Morning Post, которое ознакомилось с правительственными документами, был заражен 17 ноября прошлого года.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-