Во Франции за сутки выявили почти 600 случаев коронавируса, 63 летальных

Во Франции за сутки выявили почти 600 случаев коронавируса, 63 летальных

Укринформ
Во Франции за сутки выявлено почти 600 новых случаев заражения коронавирусом и зафиксированы 63 смерти пациентов с COVID-19.

Такие данные обнародовало Национальное агентство общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно этим данным, за предыдущие сутки в стране подтверждено 597 случаев инфицирования коронавирусом; выздоровели и выписаны из больниц 656 человек; госпитализировано 255. Летальных случаев зарегистрировано 63.

Всего с начала пандемии во Франции зафиксировано 149 668 случаев инфицирования коронавирусом; 67 803 пациента выздоровели; 28 714 человек умерли. В реанимации остается 1361 инфицированный.

Как сообщалось, во Франции со 2 июня начнется второй этап выполнения национальной стратегии выхода из режима карантина.

Со вторника будут отменены все ограничения на путешествия по территории Франции; в регионах с «зеленым» уровнем эпидемиологического риска возобновят работу бары и рестораны (ныне на территории метрополии «оранжевой» зоной остается лишь регион Парижа и вокруг столицы – там будет разрешено принимать посетителей только на террасах); возобновят учебный процесс большинство образовательных учреждений (университеты будут оставаться на дистанционной форме обучения). В «зеленых» зонах откроются музеи и театры, парки, спортивные залы и бассейны, туристические кемпинги.

Читайте также: Во Франции на следующей неделе снова ослабят карантинные ограничения

Ношение защитных масок будет оставаться обязательным в общественном транспорте.

Решение о проведении массовых спортивных соревнований, других собраний будет рассматриваться после 21 июня.

Со следующей недели в стране будет введено мобильное приложение StopCov, предназначенное для отслеживания перемещения и контактов инфицированных.

Постепенный выход из карантина во Франции будет проходить в условиях введенного до 10 июля чрезвычайного санитарного состояния.

По данным Worldometer, общее количество случаев заболевания COVID - 19 в мире по состоянию на утро 30 мая составляет 6 034 666, из них 366 896 летальных, выздоровели 2 661 257 человек.

Фото: twitter.com/Defense_Sud_Est

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-