Полицейский беспредел в Миннеаполисе: протест под Белым домом длился более пяти часов

Полицейский беспредел в Миннеаполисе: протест под Белым домом длился более пяти часов

Укринформ
Под Белым домом в ночь на субботу проходила акция протеста в связи с гибелью афроамериканца в городе Миннеаполис 25 мая.

Об этом сообщает CNN.

"Более пяти часов в ночь на субботу протестующие провели возле окруженного работниками охраны Белого дома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что протестующие сносили металлические барьеры и сталкивались с правоохранителями. По меньшей мере один раз охранники вынуждены были применить перцовый спрей против протестующих, чтобы не допустить их к запрещенной зоне.

Акция протеста началась около 22 часов вечера в пятницу и продолжалась до 3:30 утра субботы.

Как сообщал Укринформ, волна протестов прокатилась в США в связи со смертью 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В Сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. После этого в больнице афроамериканец умер.

ФБР и прокуратура открыли дело относительно правомерности действий полиции в Миннеаполисе. 28 мая губернатор Миннесоты издал указ о привлечении Национальной гвардии для поддержания порядка в штате, в Миннеаполисе объявлена ​​чрезвычайная ситуация и введен комендантский час.

Читайте также: В Миннеаполисе арестовали около 50 протестующих

Четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены.

Офицер полиции Дерек Шовин, фигурирующий в скандальном видео, арестован. Ему предъявлены обвинения в убийстве третьей степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-